Características
del durazno
Las propiedades del durazno
son únicas, mira sus beneficios, además que es excelente para comer entre
comidas al igual que las mandarinas.
Exquisito fruto de color
amarillo rosáceo, con piel aterciopelada, de agradable y exquisito sabor,
siempre está presente en la mesa familiar sobre todo en la época de
primavera–verano.
El durazno pertenece a la
familia de las rosáceas, es una fruta oriunda de la China, su cascara es muy
suave, parece una piel de terciopelo, su pulpa es dulce y jugosa.
El duraznero es un árbol
pequeño que florece en primavera, da frutos en verano y se le caen sus hojas en
otoño, alcanza hasta 6 metros de altura, su tronco es liso y se desprende en
láminas. Las hojas tienen 7 a 15 centímetros de largo, su forma es larga
(lanceolada) y su color brillante por ambos lados; las flores, por su parte son
de color rosa a rojo y miden 2 a 3.5 centímetros de diámetro.
Por su olor, textura y
sabor, el durazno ha estado en la mesa de los seres humanos desde tiempos muy
antiguos. En la China se le cultiva desde hace siglos de donde es originaria,
pero debe su nombre a los persas quienes fueron los que empezaron a
comercializarlo.
Este suculento y jugoso
fruto, conocido en otras latitudes como melocotón, es producido por el
duraznero (Prunus persica), árbol de la familia de las rosáceas (rosaceae),
razón por lo que se considera familiar de vegetales muy distanciados, como
manzano, peral, almendro, ciruelo, cerezo, fresa, zarzamora, frambueso y por
supuesto, de todas las variedades de rosas.
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